17:38 

Промо

Ichiran
На сайте аниме "Baki" (New Grappler Baki: In Search of Our Strongest Hero) вышли два новых промо-ролика.




Источник
Источник

Промо-ролик появился на сайте франшизы Prince of Tennis. Видео рассказывает о новом OVA "Tennis no Ōjisama BEST GAMES!! Tezuka vs Atobe".

Чтобы посмотреть видео нужно на сайте нажать на картинку слева вверху под логотипом.
изображение
Источник

Третий трейлер вышел у картины Mamoru Hosoda и Studio Chizu "Mirai no Mirai".


Источник

На сайте полнометражки "My Hero Academia: Two Heroes" появился второй тизер.


Источник

На сайте франшизы K появилсь три превью к первым трем картинам проекта "K: Seven Stories".






Источник

@темы: Baki, K, Mirai no Mirai, Prince of Tennis, Аниме

13:33 

Кино и дорамы

Ichiran
Создатели фильма по аниме Hiroyuki Okiura и Production I.G "Jin-Roh" сообщили, что картина выйдет в Корее в конце июля. Режиссёром фильма стал Kim Jee-woon.

изображение
Источник

Warner Bros. Japan выложила второй тизер фильма "Gintama 2 (Kari)".


Источник

На сайте спектакля по манге ONE "Mob Psycho 100" сообщили, что у представления будет сиквел. Представления пройдут в середине сентября в Токио.


Источник

В сети оказался новый трейлер и короткий тизер фильма по манге "Bleach".




Источник

Warner Bros. выложила ещё три промо-ролика к фильму по манге Tite Kubo "Bleach".






Источник

@темы: Bleach, Gintama, Jin-Roh, Дорамы и LiveAction, Новости

12:00 

Книга Миядзаки

Ichiran
Городок Tokorozawa станет местом действия новой книги, иллюстрации к которой сделает Hayo Miyazaki и его жена Akemi Miyazaki. Согласно информации с сайта книги, её идея родилась дождливым днем, когда Hayao Miyazaki сказал: "Я хотел бы показать, где родился Totoro". Он сказал это своему давнему партнёру по бизнесу Toshio Suzuki.

В центре новой книги "Totoro no Umareta Tokoro " - глубокая связь Miyazaki и Tokorozawa. Hayao Miyazaki нарисовал Тоторо-духа, а Akemi Miyazaki поделилась изображениями цветов и жизни растений. В книге обсуждается природное разнообразие района в течение сезонов с зарисовками и дневниковыми записями Akemi, рисунками мира My Neighbor Totoro и интервью Hayao Miyazaki.

Книга поделена на шесть разделов:
Kami no Yama,
Дневниковый зарисовки из родного города Akemi Miyazaki (по сезонам),
Путеводитель по Hachikokuyama от Toshio Suzuki,
Мир Тоторо, рожденный из пейзажа Токорозавы от Хаяо Миядзаки,
Пейзаж моего родного города, который я хочу сохранить в будущем: Sayama Hills
Карта области.

Цена книги составляет 1296 иен.

изображение

Miyazaki часто рассказывал эту историю Suzuki. "Miya-san снаружи собирал мусор на краю Fuchi no Mori, как он всегда делал по воскресеньям, когда внезапно заметил блеск и великолепие Kami no Yama," пишет Suzuki. Рассказать историю другу для него было недостаточно, и тогда Miyazaki захотел показать ему её. Miyazaki также называли "ребенком улиц", выросшим в середине Токио. Тоторо он придумал во время прогулок вокруг своего нового жилища. Доказательство этого было скрыто в первом названии истории - "Tokorozawa ni iru Tonari no Obake" (Призрачный сосед из Tokorozawa), но в итоге он изменил название на "Tonari no Totoro".

Miyazaki и Suzuki направлялись на станцию to Shin-Akitsu и двигались по дороге вслед за поездом из Seibu, но внезапно увидели, что их дорога завалена упавшими деревьями. В мгновение ока Suzuki потерял дорогу. Их сопровождал гордый местный житель из Tokorozawa по имени Mr. K, который всю дорогу щебетал, что "местные говорят, это дорога в Karuizawa".

изображение

В конце дороги оказалось Fuchi no Mori, место, где Miyazaki бывал уже множество раз и был привязан к этому месту. Это чувство усилилось, когда трое мужчин приблизились к "лесу Totoro".Они вошли в парк Hachikokuyama, в "My Neighbor Totoro" названный "Nanakuniyama". Suzuki был поражён странным чувством, когда они вошли туда. "Это было словно дом божества", - писал он. Место способствовало утрате чувства реальности. Ответ Miyazaki был более поразительным. Suzuki сравнивал Kami no Yama, Fuchi no Mori и Hachikokuyama с "частями тела Miyazaki ", а потеря этих мест будет словно "раздирание его на части".

В середине прогулки Miyazaki произносит: "Если бы я не жил в Tokorozawa, Totoro никогда бы не родился". Suzuki описывает этот случай как первый раз, когда он был в восторге от Miyazaki и его способности наблюдать за окружающим его с такой чуткостью.

изображение

Источник

@темы: Ghibli, Новости от известных команд и людей

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
120  (100%)
Всего: 120

@темы: Подборка

19:54 

Манга

Ichiran
Журнал Weekly Shonen Sunday сообщил, что Hiromu Arakawa снова делает перерыв в выходе своей манги "Silver Spoon". С момента последнего перерыва манга выходила 4 главы.

изображение
Источник

Журнал Weekly Shōnen Jump приготовил новости для фанатов аниме "Bleach". По манге Tite Kubo выйдет два арт-бука общим объёмом в 500 страниц с общим названием "Bleach Illustration Collection: JET". В сборниках будет более 700 цветных иллюстраций, нарисованных за 15 лет выхода манги. Также там будут новые иллюстрации и другие материалы. Книги будут продаваться вместе в твёрдой обложке. Предзаказы на арт-буки принимаются до 20 августа, а поставка будет с 4 декабря.


Источник

В журнале Weekly Young Jump официально объявлено, что манга Sui Ishida "Tokyo Ghoul:re" завершится через три главы. Если не будет перерывов в выходе, то последняя глава выйдет 5 июля. В том же выпуске сообщили, что в октябре выйдет второй сезон по манге.

изображение
Источник

В 17 томе манги Satsuki Yoshino "Barakamon" сообщается, что следующий том станет последним. Выйдет он 12 декабря.

изображение
Источник

@темы: Barakamon, Bleach, Silver Spoon, Tokyo Ghoul:re, Манга и Новеллы, Новости

18:09 

Сборная чемпионата мира из персонажей аниме

Ichiran
Совсем недавно стартовал Чемпионат мира по футболу в России. В Японии футбол не является самым популярным видом спорта, но внимание к нему присутствует. В свою очередь знаменитые футболисты, вроде Андреса Иньесты и Серхио Агуэро, увлекаются мангой. По случаю чемпионата ресурс crunchyroll составил свою символическую сборную из персонажей аниме.

изображение

Вратарь:
Luffy D. Monkey из "One Piece!". Несмотря на свой невысокий рост, он лучше всех подходит на эту роль благодаря своим способностям и рефлексам.
изображение

Защита:
В центре защиты Shizuo Heiwajima из "Durarara!!" Он достаточно высок, чтобы играть в воздухе, и очень силён, что и нужно опорному защитнику.
По флангам на поле Nagisa Misumi aka Cure Black из "Pretty Cure" и Maka Albarn из "Soul Eater". Слева играет Cure Black благодаря своей скорости и мощи. Слева играет Maka, пользуясь своим интеллектом и дисциплиной. Несмотря на свои не очень атлетические качества, она никогда не проиграет позицию любому из нападающих.
изображение

Полузащита:
В центре полузащиты игроки очень выносливые с готовностью возвращаться и помогать в защите. Это будут Suruga Kanbaru из "Bakemonogatari" и Birdy Cephon Alteraиз "Birdy the Mighty: Decode". Обе они обладают внушительными физическими данными в плане выносливости и смогут все 90 минут матча отработать на всю команду.
По краям будут играть Tenya Iida из "My Hero Academia" и Killua Zoldyck из "Hunter x Hunter".
изображение

Атака:
В центе атаки будет звезда аниме "Kabaneri of the Iron Fortress" Mumei. С её невероятной координацией и инстинктами ей самое место в центре атаки.
Справа в атаке будет Suzaku Kururugi из "Code Geass". Он мастер удара с разворота и сможет сполна там использовать всю свою силу.
Слева будет Bell Cranel из "Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon?". Он самый молодой игрок команды, но растёт с каждым матчем. Он будет стараться изо всех сил стать лучшим нападающим.
изображение

Источник

@темы: Новости от известных команд и людей

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
104  (100%)
Всего: 104

@темы: Не свое

~Pretending to be~

главная