• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Сегодня гуляла по АмиАми и вот что нашла www.amiami.com/top/detail/detail?scode=FIGURE-0...
Я долго смеялась:-D
Титанов, кстати, я смотрела только одну серию. Завтра, послезавтра сяду и досмотрю до онгоинга, ибо это было нереально круто. У меня аж вдохновение для своей манги появилось, может, наконец профили (шаблоны с дизайном и кратким описанием) своих персонажей сделаю.

@темы: просто так, для галочки, титаны, :D

17:07 

2-й сезон УтаПри

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Сегодня будет много UtaPri, очень много UtaPri.

Итак, говоря о втором сезоне:
Размышления...

@темы: Uta no Prince-sama, впечатления

17:22 

Поездка в Японию. Часть 3, Осака.

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!

*Продолжая топик про посещение Японии*


В этот раз совсем небольшой пост. Итак, на третий день мы поехали в Осаку. Должна вас предупредить, что начало июня - начало школьных поездок в Японии, а это значит, что везде можно увидеть школьников, особо много их на станциях, в различных музеях и т.п.

Поехали мы рано утром. Честно говоря, Осака очень большой город. В Токио тогда я ещё не побывала, города видела только маленькие, а Осака просто огромна про сравнению с ними. Да, с Токио её не сравнить, но всё же это 2-й по величине город Японии...

Первым же делом мы отправились в океанариум. Люблю океанариумы.ヽ(*・ω・)ノ По дороге мы зашли в маленький семейный ресторанчик, но теперь он был не такой традиционный как на Миядзиме, этот уже был более молодёжным... В меню я сразу заприметила название "Омураису"o(≧▽≦)o И как вы думаете, что я заказала? Сбылась мечта идиота. Он был таким вкусным-вкусным!! Правда, я не понимаю, как японцы едят такие большие порции. Везде, где не зайдёшь, подают просто огромные тарелки с едой, я столько за день то обычно не ем.

Далее мы пошли в океанариум.. И тут понеслось... Там были выдры, крабы, кальмары, мимимишные дельфины, моржи, скаты, ТЮЛЕНИ и
ПИНГВИНЫ!!!! ПИНГВИНЫ!!!(☆▽☆) А ещё там были глубоководные крабы, одни ноги которых размером не меньше человека!! (да, это странно любить крабов, но я особо упоротый случай. Чем больше краб, тем лучше:D) Ещё там можно было погладить настоящих маленьких скатов или акулят. Они свободно плавают по неглубокому большому аквариуму, ты встаёшь рядом и глааадишь(─‿‿─). Там нарисовано, какие места гладить нельзя, а какие можно. Я сначала очень боялась гладить акулят (со скатами я быстро нашла общий язык:D), но потом втянулась. Скатики такие гладенькие и прям мимими, а акулята немножко шершавенькие и тоже просто няшность.
Я стояла и гладила этих милашек, но потом набежала куча младшеклассников и мы решили, что пора продвигаться к выходу.

Далее в программе колесо обозрения, которое находится рядом с океанариумом. *Билеты, к сожалению, я сейчас сфотографировать не могу, т.к. фотик улетел в отпуск:(. Всё будет через пару недель*. На билетах написано: "One of the World's largest!"- да, прям по-английски. Но это всё дезинформация, он даже в 20-ку не входит. Ещё на билетиках нарисован гайдзин, говорящий: "Oh! Crazy". Улыбнуло:). Но колесо хорошее, виды с него отличные.
Ещё мы были на Осакском Скай Билдинге. Полюбовались на прекрасные панорамы. 173 метра высоты! Да, теперь я почти уверена, что свой страх высоты я поборола!
Дальше мы поехали домой, а на следующий день нас ждало путешествие по Киото...

З.Ы. Ребят, ваши комментарии - лучший подарок автору! Спрашивайте даже совсем не по теме, например, какие панцу я случайно увидела у кавайных девочек с кротчайшими юбками (а я видела, да. С этим даже довольно интересный случай связан..:D) или в каких местах из аниме я побывала..:)

@темы: тюлени, пингвины, отдых, обзор, крабы, жизненное, дельфины, впечатления, Япония, Осака

00:17 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Последнее время я стала много сидеть на Тумблере. Он прижился!!
Короче, кому интересны мои недо-скетчи, недо-заметки и редкие недо-фотки смотрим мой Тумблер.
Я его даже в эпиграф добавила.

@темы: просто так, для галочки

23:56 

Нихонго норёку сикен и пермский японский центр. Часть 2

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
В этот раз (ну, во вторник) я сходила на курсы в группу японки. И, должна я сказать, они были гораздо лучше предыдущих. + Я себя там чувствовала слегка глуповатой (вызов принят!!), что всегда меня только заставляет ещё больше усердствовать :D.

Но, сейчас я не могу записаться на курсы, по крайней мере в этом году. Если я пойду на курсы, то не буду учиться дома, я себя слишком хорошо знаю. Совесть будет удовлетворена и не начнёт бороться с моей ленью. А если не начнёт, то до учебника я руки так и не дотяну.

@темы: Норёку, жизненное, просто так, для галочки

21:10 

Нихонго норёку сикен и пермский японский центр

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Сегодня была в нашем пермском японском центре. Находится он во 2-й гимназии. Нда, с нашей школой не сравнишь: там такие туалеты, есть 2 аквариума (вернее я видела только 2) с огроменными рыбами, хорошие диваны стоят везде. Но гимназия там большая, пустоватая, у нас как-то всё более компактно, по-душевному так (японская минимализация пространства в русской школе с уклоном на английский:))).
Пришла в нужный кабинет, анкету на Норёку мне там дали, всё хорошо объяснили, рассказали, я заполнила... и предложили мне походить к ним на платные курсы... Есть 2 группы моего уровня: с русской учительницей и японкой. Сегодня занималась группа с русской, мне разрешили подсесть там, поглядеть что да как.. Так вот, они там повторяли кандзи 5-го лвла и прилагательные того же лвла. Повторили ФОРМЫ И-прил. и На-прил. (настояще-будущее, прошедшее, отрицательное, отрицательное прошедшее, соединение однородных прилагательных). Меня пару раз спросили, я ответила (я это ещё год назад проходила!). Я конечно понимаю, повторение и всё такое.. Но там явно уровень слегка.. низковат что ли. А Когда выдали список кандзи, у которых надо было написать перевод, я только парочку не осилила, всё остальное сидела, строчила, разные значения выписывала... Остальная группа сдала где-то наполовину заполненные.
Нет, я не говорю, что их там плохо учат или вроде того, и я совсем не заумничаю:D.. Просто лично мне проще учится самостоятельно, в своём темпе. Курсы просто не для меня. За тот час, что я там просидела, я практически ничего не выучила, не вспомнила, а значит час потратила зря. За эти 60 минут можно было бы запомнить слов 30 или 15 кандзи..
Мне сказали, что у японки уровень немного выше, так что я ещё завтра к ней зайду, посмотрю что у них там..
Но я бы даже на эти курсы ходила... Проблема то не в этом, а в том, что гимназия эта нереально далеко от моего дома. А если прибавить пробки, то до дома добираться час. ЧАС! Нет, ради какой-то языковой практики тратить такую уйму времени? Для человека, который постоянно рвёт на себе волосы от недостатка божественных секундных крупиц и безжалостно отнимает их у времени, проведённом вместе с любовью всей его жизни, подушкой, это воистину жестокое решение.

@темы: просто так, для галочки, жизненное, Норёку

19:31 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Всем привет! Я вот тут хотела написать, что я в сентябре делаю на выходных (у нас в субботу пока уроков нет, у нас полный кайф:D). Но по сути то, я ничего не делаю. Совсем ничего. Мне просто лень перенести свою пятую точку подальше от ЗомбоЯщика и направится к ЗомбоКомпьютеру или ЗомбоПсП в конце концов. Мне лень не то что включить анимешку, а даже нажать на кнопку на пульте. В течении недели я рву на себе волосы, всё делаю, учусь, рисую, кричу, что времени нету и, видимо, так устаю, что как наступает конец уроков в пятницу, я даже двинуться не могу. Ну а далее много всего ненужного)

@темы: Free!, Uta no Prince-sama, КёАни, Копики, Сё Курусу, аниме, жизненное, игры, лень, отдых, просто так, для галочки, рисование

19:21 

Поездка в Японию. Часть 2, Миядзима.

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!


*Продолжая топик про посещение Японии*

Если по правде, то одна из моих самых любимых поездок за всё прибывание в Японии! Хоть на всю жизнь бы там осталась.. Добрались туда на двух синкансенах и одном "трамвайчике" (вроде тех, в которых в аниме Free! ребята ездили. Тикие в сельских местностях работают). На первом синкансене "Сакура" мы должны были ехать одну остановку, 4 минуты, НО! мы сели на эту Сакуру на 2 минуты раньше, чем надо было (в Японии синкансены действительно приходят секунда в секунду, иногда проще следить по времени). Ну и конечно, по классике жанра, это оказалась не Сакура, а Нозоми, который, кстати, не входит в стоимость JR pass(единственный из JR, на который с пассом тебе проход заказан). Хорошо хоть билеты тут никто не проверял и всё обошлось. Но жирные наглые русские гайдзины смогли испытать на халяву Нозоми. Если честно, то там, разве что слегка почище. Дальше мы спокойно доехали до Хиросимы и сели на JR пароход (единственный пароход под властью JR, на который можно с пассами). И первое что увидели, когда приехали на остров... олешки!!! Они там повсюду! Кормить нельзя, но погладить можно.


Остров вообще замечательный. Такие красивые старомодные улочки и прекрасные тории (врата) святилища Ицукусима. К последним мы пошли сразу, как только прибыли. Как раз был отлив. Между вратами протекал маленький чистый ручеёк. В нём было разглядеть множество крохотных рыбок и крабов. Есть поверье, что тот, кто пройдёт под этими вратами будет очень удачлив. Конечно же я прошла под этими вратами(раз 5:D. Удачи никогда не бывает много) У самого "подножия" врат было множество "мёртвых моллюсков"(не уверена что это такое..), намертво прикрепившихся к вратам. Между ними японцы пытались засунуть монетки (видимо, какая-то традиция), и я, конечно, последовала их примеру. До сих пор не уверена, что это значит... есть идеи?


Далее мы решили пойти в Ицукусимский храм. Там я бросила монетку в коробку для пожертвований и помолилась, чтоб поездка прошла
удачно(─‿‿─). Ещё я умылась водой из ковшика, полюбовалась на таблички с желаниями(была даже одна на, вроде, испанском. В испанском же в начале предложения ставят перевёрнутый "!" или "?"?) и купила себе два амулетика: один на учебу и один на удачу.

После храма пошли прогуляться по Торговому квартальчику. Там нашли семейный ресторанчик. Атмосфера там была просто наиприятнейшая: дедушка и бабушка носят еду, молодежь готовит(⌒‿⌒). Сам ресторанчик такой милый, душевный, все очень приветливые. Это тебе не Токио с его вечно серьёзными лицами. А удон, который я кушала был просто прекрасен!! Ещё рядом сидела семья с двумя очаровательными ребятишками (девочка и мальчик), которым по 3-6 годиков. Конечно же Сайла начала умиляться. Они тоже разделяли моё мнение и громко говорили, что всё очень вкусно, а когда к ним подошёл дедушка, мальчик сказал громко по слогам: "А-ри-га-то го-дза-и-ма-су!"(/∇\*)。o○♡. И тут, вы понимаете, я просто растаяла. Потом мы поели, поблагодарили хозяев, попрощались и малые закричали нам: "Баи-баи!"- и замахали ручками. Они такие мимими!!(*≧ω≦*)


Мы немного прогулялись и решили съездить в парк, но перепутали и назвали таксисту не то место, и уехали в глушь-тихомань(хотя даже в такой глуши-тихомани в Японии довольно хорошие и чистые туалеты ┐( ̄ヘ ̄)┌ ). Небольшой парк, где было бейсбольное поле! (Сайла когда-то очень любила бейсбол и она даже играла во что-то подобное в Шотландии. Никогда не забуду бейсбольного меча. И красного пятна по средине лба). Мы решили вернуться по маленьким дорожкам в горах. Какое приятное чувство: идёшь себе по лесу, вдыхаешь запах мха, слушаешь птичек, цикад... На пути мы встретили 2-х крабов (да, крабов. Да, в лесу), олешей, нашли маленькую деревеньку, в которой гайдзины не бывают. В деревне нас увидели мирно играющие ребятишки (эти уже постарше, лет 10). И как вы думаете, что произошло? Они испугались и отошли подальше:D. Потом мы пошли на фуникулёр и съездили на гору. Там насладились пейзажами и удовлетворённые поехали вниз. Возвращаясь к порту, мы видели озеро с здоровенными карпами различных расцветок.


Был уже вечер и давно начался прилив. Тоории уже "затопило" ;). Мы сели на пароход и поехали домой.


А дальше будет про Осаку...

@темы: отдых, олени, обзор, жизненное, впечатления, Япония, Миядзима

22:49 

Поездка в Японию

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!

Примечание: В Японию я ездила 2-15 июня с отцом. Первую неделю жили в Киото и ездили по южной части острова, а вторую неделю провели в Токио.
Итак, думаю, что про перелёт в Москву, поедание пирожков на театральной и 10-ти часовой ночной полёт в Нариту (ненавижу ночные, совсем не могу спать) рассказывать не следует, я сразу перейду к делу. Для начала мы с отцом, прибыв на место в аэропорту с большим трудом отыскали банк, где обменяли доллары на йены, и почту, на которой получили карточку с интернетом. Потом получили недельные JR pass'ы* и по этим пассам купили билеты, чтоб добраться до Киото. Сначала на Нарита-экспрессе мы добрались до Токио, где пересели на синкансен Хикари, который успешно доставил нас в Киото. Хотя, мы ещё успели купить по бенто в ларёчке.







Что я могу сказать про свою первую поездку на синкансене? На российских поездах "дальнего следования" я не ездила. В своей жизни я всего 1 или 2 раза прокатилась на электричке, а в основном летала на самолётах (Было дело, когда я была во втором классе, мы летом поехали в Сочи на машине. Из Перми в Сочи. Но было довольно интересно). Синкансены произвели на меня сильное впечатление. Ноги есть где вытянуть, кресла удобные, ездят быстро, но вот уши там закладывает ещё прекрасней чем в самолёте.
Когда мы прибыли в Киото, то долго не могли найти найти отель. У нас должен был быть отель с огромным номером прямо рядом с железнодорожной станцией (нет, ну её просто нельзя назвать русским именем "вокзал"! Всё "ощущение" теряется), но выражаю благодарность нашей компании, у которой мы купили визу и заказали отели, пришлось покупать другой, в 3-х автобусных остановках от неё. Всё бы ничего, но вот интернет настроить не смогли (сонные были, про точку доступа не вспомнили), а как ехать? Пришлось взять такси. А такси там дорогое... Ну ничего, доехали.

Номер в отеле меня тогда поразил. Отель вроде средненький, 3 звезды, а там всё просто фантастично! Про ванну (кстати, в европейских и турецких отелях она редко бывает, обычно только душ), кондиционер и холодильник я уже не говорю... Самое главное.. Там в тумбочке была подсветка! Подсветка! Наверное, чтоб видеть куда идёшь, когда ночью встаёшь. Интернет, ЖК-телевизор, электро-чайник... Номера, ещё раз повторюсь, там прекрасные.
В тот день вечером меня уже трясло и я еле на ногах стояла, т.к. за весь перелёт я спала только часа 3. Я поужинала, упала на кровать и отключилась.




А утром мы поехали на остров Миядзима....




*JR pass - специальный проездной, с которым туристам можно на халяву ездить на линиях JR'а. Его можно купить за пределами Японии по турвизе. Бывает на 1-3 недели, обычный/грин. Грин - это что-то вроде ВИП. Ты можешь бесплатно ездить в ВИП-вагонах синкансена. Конечно же, они различаюся в цене. Самое весёлое то, что с пассом нельзя ездить на Нозоми (самый лучший синкансен), но на всех других поездах можно.

запись создана: 08.09.2013 в 22:35

@темы: отдых, обзор, жизненное, впечатления, Япония

18:16 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
А мой гороскоп говорил, что у львов самый жуткий день - понедельник.
Значит я просто пельмень, на которого не распространяются законы вселенной.

@темы: просто так, для галочки

18:14 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Я вас люблю! А флешка то какая, флешка!!!:heart:
08.09.2013 в 23:25

Пишет fandom SMT Persona 2013:

fandom SMT Persona 2013. Level 3. Челлендж


URL записи

@настроение: Самое прекрасное, я вас всех люблю!!!

@темы: persona, игры

17:25 

Плюшко-пост

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Ребят, вы помните как я обещала статью про мою поезку в Японию? И она будет (с 2-х месячным опозданием, но будет) в конце недели, железно. А почему только сейчас? Помните про вирус? Из-за него пришлось очищать весь диск С. У меня там практически ничего не было, т.к. всё я сохраняю на Д. Всё программы вроде как уже переустановила, но вот то что было на рабочем столе спасти не удалось и мой Вордик погиб. А дайри, видите ли, черновики больше месяца не хранит (там был основной набросок текста с диким кол-вом очепяток и ашибак). Но я всё восстановила и это всё будет, когда все фотки залью на выходных.
А пока плюшко-пост о моих покупках в Анимейте. Кликаем СЮДА.

@музыка: Free! OP

@темы: юката, рисование, обзор, няши, манга, кимоно, арт, аниме, Япония, Тушь и перья, Копики, Miku Hatsune, Hetalia

22:49 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Как же я устала! Всего первая неделя в школе, а я уже пельмень.
А завтра у нас День здоровья. Внутришкольное мероприятие. К полудню приду и подробненько опишу что да как.
У меня болят ноги, а мне с утреца на роликах гнать, эхххх.:( Только бы они меня не подкачали.

@темы: жизненное, праздники, просто так, для галочки, школа

01:17 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Ой, я не могу:DDDD. Кто знает персону, тот поймёт)



19.08.2013 в 23:53




Пишет fandom SMT Persona 2013:



fandom SMT Persona 2013. Level 2. Бонус - 70 штук





URL записи

@темы: persona, игры

23:43 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Боже мой, у меня на компьютере лежат уже 4, ЧЕТЫРЕ полностью готовых арта, но мне лень их закинуть на ДА! Моя пятая точка совсем обленилась:facepalm3:... Ладно, пойду, нарисую пятый арт.

@темы: лень, арт, рисование

22:04 

HB

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Мне хотелось бы официально поздравить тут Рит-тян из К-Он с ДР. Поздравляю тебя Рит-тян!
А ещё хочу поздравить и себя с ДР (я такая скромная).

Ещё я хочу себе завести Тамблер (для моих набросков, скетчей и т.п. не попавшему на ДА), но стоит ли?

Вопрос: Поздравляем меня и Рит-тян?
1. Да! Поздравляшки!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: няши, жизненное, Праздники, Поздравляшки, КёАни, K-On

00:07 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Аллоха, ребят! И я снова на месте! Ай эм бек дубль...эээ.... Ну, ладно оставим глупости на потом! Ох, как же я по тебе скучала, дайри..
А если вы сейчас спрашиваете себя, почему же меня так долго не было, то я скажу вам даже если вы и не спрашивали себя об этом, что мой компьютер поглотил злой вирус и он был на пороге смерти, но мой добрый старший братец вытянул его из пучины ада ну хоть тут мой бро пригодился. Ребят, за пару дней я наверстаю упущенное, так что ждите кучю комментов на старые-старые записи и кучу новых моих постов *Эпичный злобный смех за кадром*

@темы: просто так, для галочки

00:08 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!

~Luiziano twins~ by ~Sylamaera on deviantART
Хох, долго же я их рисовала.. Знакомьтесь, героини моей манги. Пока только пишу сюжет, но надеюсь работа начнет продвигаться в скором времени.

@темы: рисование, манга, арт, аниме

23:57 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
А теперь пост-обзор про мою отаку-кунскую жизнь. Просто и вкратце. Хотя.... и не очень вкратце..
  • Игры:
  • Манга:
читать дальше
  • Аниме:
читать дальше

@темы: манга, впечатления, аниме, обзор

22:26 

何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Я это оооочень хотела увидеть. ещё с тех пор, когда только первая серия УтаПри вышла. Моя мечта сбылась! :crzfan:
25.06.2013 в 21:34
Пишет Mero:

Мамо-тян, Сузукен, что творите... ааааа
25.06.2013 в 20:40
Пишет Marimo.head:


Мияно Мамору и СузуКен х)

URL записи

URL записи

@темы: Uta no Prince-sama, впечатления, печенье

~Pretending to be~

главная