Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Sylamaera
何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Знаете, я много о чём должна написать. Я о многом обещала, а о многом, происходившем и происходящем со мной до сих пор, действительно должна написать. А ещё, когда наша команда на ЗБФ деанонится, мне, естественно, нужно будет написать пост о ней, сказать, что она мне подарила (а подарила она мне действительно очень многое), написать о том, что я наработала, мне нужно будет написать о выкладках всех других команд... Писать мне придётся много. Но сейчас сказ пойдёт не о том.

Сегодня мы писали пробный ЕГЭ по русскому. Удивительно, но он оказался не таким уж и сложным. Естественно, я не знаю как написала сочинение, но трудным оно мне не показалось, скорее наоборот: как только я поняла, что нужно писать аргументы, как либо касающиеся тех аспектов, в которых я сильна, то всё пошло на ура. Даже пришедший первым мне на ум "Евгений Онегин" прекрасно сгодился в качестве литературного аргумента. "Всё на самом деле легко, главное понять, где искать", - именно такую истину я вывела себе за мою короткую жизнь. Жаль конечно, что эта истина постоянно забывается. Но сейчас сказ пойдёт не о том.

Написала и сдала я всё одна из первых. Нам очень крупно повезло и наша завуч, НН, отпустила нас с последнего урока. Если учесть, что их сегодня 5, то это было нереальным везеньем. И в честь такого маленького счастливого дня я решила ещё немного прокачать уровень удовольствия и уменьшить полоску стресса: прогуляться до дома пешком, купить себе пару пончиков и взять латте с маршмеллоу с собой. Прекрасное решение. Естественно, при такой приятной погодке мне требовалась и приятная музыка - и я включила ОСТы из Мёда и Клевера, который в данный момент потихоньку смотрю. Но прослушав все любимые композиции по разу, я решила пробежаться по скаченным недавно на мобильник альбомам Shigatsu wa Kimi no Uso, наипрекраснейшего онгоинга, который не устаёт выводить меня из мини-депрессии каждую пятницу, начиная ещё с осени. Будучи человеком, который до дыр заслушивает одну композицию, а лишь потом переходит к другой, я так и не успела пробежаться по всем ОСТам. Их там слишком много, и даже простые мелодии без слов настолько прекрасны, что я познаю альбомы очень и очень медленно.

А сегодня я решила посмотреть и то, что до этого не слушала, и мне попался Sentimental Rain ~Ai no Kanashimi. Знаете, послушав его, я просто провалилась в астрал. Эта песня - чара-сонг от Косея. Косея озвучивает Ханаэ Натсуки. Я знаю этого сейю плохо, впервые заметила его в Токийском Гуле, где ему дали роль Канеки. К сожалению, я так и остановилась на 3й серии 1го сезона и насладиться его озвучкой не смогла, но уже тогда отметила этот ангельский голос, который был невероятно приятен моим ушам. А потом ему дали роль Косея. А теперь я услышала как он поёт. Однако главным было не столько то как он поёт, но то что он поёт. Весь текст песни настолько близок к моему душевному состоянию в последнее время, что я даже не смогла вымолвить не слова. И я наконец поняла, что завтрашняя пятница - последняя, когда я смотрю ШКУ. И вот уже на МАЛе он в статусе завершенных... Завтра последний день!


Cкачать Sentimental Rain ~Ai no Kanashimi бесплатно на pleer.com

А я до сих пор помню, как начинался этот прекрасный онгоинг. Я до сих пор помню, как я писала в твиттерочке, что это станет моим любимым онгоингом осени... Я уже чувствовала, что это аниме станет для меня особенным. Нет, у него нету супер-пупер необычного сюжета, нету великолепного трЭша, но он так прекрасно вписался в события в моей жизни (особенно последние серии. Они давали мне столько сил! Столько сил, чтобы бороться и творить! Удивительно, как иногда произведения "вписываются" в мою жизнь, дают мне стимул ЖИТЬ, а не просто существовать), что, чувствую, я ещё не раз пересмотрю это чудесное произведение.

Ну чтож, почему мне так оно полюбилось? Почему это аниме стало для меня особенным? Давайте обо всём по порядку...



Узнала я об этом аниме ещё давныыыыым-давно (летом? Раньше? Не помню, честно говоря....). Я помню, что увидела постер с Каори, я помню как восхитилась рисовкой и... забыла. Да, вначале я не совсем им заинтересовалась. Красивая рисовка, музыка, романтика - неплохо. Посмотрю, как выйдет.

Позже, уже смотря список того, что нам обещает осенний сезон (думаю, это было в сентябре) я заметила красивый постер со всеми ребятами... В такой прекрасной рисовке! Да, изначально я пришла сюда из-за рисовки я же недо-художник, чо и прекрасной цветовой палитры.

А потом я посмотрела первую серию. И меня затянуло. Как в омут. В прекрасный омут.

В ШКУ для меня всё было просто чудесным. Начиная сюжетом и заканчивая анимацией. Итак, что я могу сказать про сюжет? Я не могу сказать, что он очень нетипичный и бесшаблонный. Скорее наоборот. Есть у нас мальчик-средне(!!)школьник, зовут его Арима Косей. Он когда-то играл на пианино, даже был знаменит "в особых кругах" несмотря на то, что он был очень юн. У него есть подруга детства, поцанка, лучшая в школьной бейсбольной команде - Цубаки. Арима вот уже несколько лет после смерти матери не может играть на пианино, хоть и переписывает мелодии на слух для караоке, короче подрабатывает так. А Цубаки вот уже в который раз выбивает мячом окно в музыкальной комнате... и попадает в Косея. Кровь, Косей лежит ни жив ни мёртв (Если вам когда-нибудь попадали в голову бейсбольным мячом, то вы поймёте все муки бедного Аримы. Поверьте мне, это больно, очень больно). Для Цубаки Косей как младший брат. Он всегда был рядом, с самого детства, поэтому она очень хочет помочь ему опять наслаждаться жизнью и играть на пианино. Но не может. Ну ладно, опустим подробности.
А ещё у нашего горе-пианиста есть друг Ватари. Дон Жуан, звезда местной футбольной команды и любимец девушек. Все трое, Косей, Ватари и Цубаки - лучшие друзья и не разлей вода. Ходят вместе домой и тратят вместе бесценную юность. Ну, как сказать вместе, они вместе пока Ватари не убежит на очередное свидание...

- Скажи, Косей, а тебе кто-нибудь нравится?
- Э?
- Мива говорит, что когда рядом любимый человек, весь мир будто становится ярче.
- Да кому я такой нужен?
- ПЕССИМИСТ!


Вот за такими простыми разговорами и проходит их повседневность.

Наверняка, мир в её глазах весь яркий и разноцветный... Не то что у меня <...> Для меня цветов почти не осталось. Только чёрный и белый. <...> Как у нот... И клавиш фоно...

Потихоньку Косей рассказывает нам о своём прошлом. О том, что хотела от него мать, о том, как она старалась заставить сына достичь того, чего не смогла достичь она сама. О том, как ему тяжело из-за того, что он не может играть на пианино. Ведь это единственный его талант, единственное его умение, без него он превратится в ничто и канет в Лету.
А Цубаки тем временем зовёт Косея на встречу с какой-то девчонкой. На самом деле та девочка просила Цубаки поработать посредником и позвать Ватари, но так как эта девочка играет классику, то она подумала взять с собой и Ариму. А чего? Он ведь музыкант, будет о чём с ней поговорить! Да и вчетвером идти не так стрёмно, она не станет третьей лишней.
И как бы не отговаривался Косей, его заставили прийти. Ну, пришёл. А всё опаздывают :crznope: Ну нет, он начал их выглядывать, но выглядел... кхм! Туфельки и колготки на дереве! А потом услышал пианику. И мир как будто засиял. Ведь красивая девушка играла под лепестками сакуры на детской площадке. Естественно, горе-пианист решил зафотать свою первую любовь и ... вполне сошёл за извращенца



За что получил серьёзных пенделей. А пока Косей огребал, прибыли Ватари и Цубаки. Оказалось, что (обожемой!) эта девочка и есть подруга Цубаки! Как прекрасно. Каори, так звали прекрасную незнакомку, сразу же побежала флиртовать с Ватари. А что же оставалось нашему пианисту, "Другу А"? Офигевать от двуличности некоторых... Кхм, красавиц. Но давайте ещё подольём масла в огонь! Оказывается, эта девочка скрипачка, у неё сегодня выступление и мы все идём смотреть его! О, да, Цубаки всё прекрасно спланировала.



Но если вы подумали, что это обычная школьная романтика, то вы глубоко ошиблись. Где-то со средины начинается драма. При чем драма у каждого героя. У каждого она своя и развивается в какой-то геометрической последовательности от серии к серии.

Но стоит отметить и прекрасный хорошо подобранный юмор, который всё-таки разбавлял всю эту драму.



А ещё хочу сказать о Косее и его мыслях. На самом деле, в начале Косей мне не очень понравился, но по развитию сюжета я всё больше стала узнавать в нём себя, всё больше понимала его чувства. И действительно, в какой-то степени, характерами мы с ним очень похожи. Пожалуй, второй персонаж (после Коконосе Харуки), встретившийся мне в аниме-индустрии, чьи чувства, мысли, манера поведения и характер так близки мне. Странно, что это опять парень.

Про музыку я уже говорила. Про анимацию с рисовкой тоже. Скажу ещё только про невероятно крутую раскадровку, которая спосовствует полному погружению в атмосферу *^* Ну а теперь просто посмотрите и послушайте.









Подводя итог, могу сказать, что лично для меня это аниме уже стало прекрасным. И я не хочу последнюю серию, я не хочу завтра смотреть конец. И я точно знаю, что пересмотрю его ещё много-много раз.

"- Сенсей, почему вы продолжаете играть?
- Почему же? Просто когда-то наступает момент, когда все твои труды, бессонные ночи и волнения вознаграждаются. И это невероятное чувство. Мы становимся зависимы от него, живем только ради него."

@музыка: Sentimental Rain ~Ai no Kanashimi

@настроение: Ла-ла-лай. Мне ещё уроки делать с":

@темы: многабукав, впечатления, аниме, SKU, обзор

URL
Комментарии
2015-04-03 в 01:49 

Я недавно посмотрела это аниме, и хочу сказать что оно поселилось в моём сердце. Нет, да оно ворвалось в него не снимая обуви! И правда, прекрасная рисовка и сюжет, а под конец я просто рыдала! Как жаль, что оно закончилось. Я точно так же как и Вы сначала не очень хорошо относилась к Аримо, но потом стала замечать что я его понимаю)

URL
2015-04-08 в 18:35 

Sylamaera
何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Гость, ааа, анон, я очень рада, что Вам тоже эта анимка пришлась по вкусу!!! Как же приятно найти человека, у кого это произведение вызывает похожие чувства. (´。• ω •。`) ♡
Вторую половину последней серии я тоже смотрела, захлёбываясь слезами. Грустный конец....

URL
   

~Pretending to be~

главная