19:52 

Хотела я великих свершений, а дошла совершенно до другого...

Sylamaera
何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Знаете, я в последний раз смотрела Оран года 2 назад... Как же быстро летит время... Однако мне этим летом вспомнилась одна история, имеющая совершенно посредственное отношение к Орану, но не суть...

Так вот, помнится, у нас наша учительница по обществу и истории АЮ (по совместительству ещё и завуч по внеклассным мероприятиям, и моя любимая учительница. Мне жутко нравится и её характер, но это уже другая история) не могла провести урок. Я не помню, болела ли она, или же опять было дело в каком-то мероприятии, но её у нас тогда заменила ОМ, учительница по МХК (которая в последствии также заняла почётное место в рейтинге моих любимых учителей. Вы просто не представляете, как я обожаю обсуждать с ней что-либо, связанное с искусством в любом его проявлении. В этом году именно ей первой я побежала показывать фоточки из Мюнхена, из Глиптотеки. Да и делала я фоточки там только для того, чтобы пообсуждать потом с ней). Это было в первый раз, когда она у нас вела, а урок обществознания и вовсе в последний. В следующий раз мы попали к ней только через год. Но я опять отхожу от темы.

В тот день мы обсуждали "малые группы", я сидела по обыкновению на первой парте, прямо перед учительским столом. Раньше я на неё садилась редко, но теперь сижу там всегда, и это место уже прочно закрепилось в классе за мной. Но вернёмся к уроку. Когда нас спросили, знаем ли мы "структуру малой группы", я практически без запинки всё назвала, опираясь лишь на Оран. (У меня есть прекрасная способность вытаскивания полезных знаний просто "из ничего", что меня всегда спасало в школе. Даже из околонаучной литературы я умудрялась тащить полезную информацию, которая мне в последствии очень пригодилась. О манге и аниме я вообще молчу. Надо ли говорить, что в 7-9 классах у меня была 5 по истории и географии лишь за счёт Хеталии? Я всегда была хороша в анализе и выуживании информации.) В группе всегда есть лидер, серый кардинал, последователи и аутсайдеры. ОМ очень удивилась, что я сходу назвала всё и даже спросила, не проходили ли мы этого раньше? В итоге мне поставили за урок пятёрку, но не суть.

Тогда я заслуженно считала себя аутсайдером, но мне нравилась эта роль. Разве может быть что-либо круче самодостаточного аутсайдера, который настолько уверен в себе, чтобы спокойно идти против массы? И я сейчас говорю без капли сарказма, ибо я действительно так считаю.

Но я ошибалась. Сразу в двух утверждениях.

Да, действительно аутсайдеры делятся самодостаточных, которые сознательно аутсайдерят, и на лузеров, которых просто не принимает и не уважает общество. Так вот, во-первых, я была лузером. Возможно, сейчас я настоящий аутсайдер, которого в классе уважают, с которым считаются, но тогда именно в школе я была лузером. Да и сейчас им остаюсь, по сути то. Я совсем не самодостаточна, я очень слаба, я гнию изнутри, но не могу просто попросить помощи... Потому, что я не доверяю им. Потому, что они не мой круг общения. Просто не могу. Мне легче казаться самодостаточной, чем довериться им.
А во-вторых, по жизни я совсем не "лузер". Только этим семнадцатым летом моей жизни я поняла, что я далеко не аутсайдер (слишком завишу от толпы), не последователь (слишком критична, чтоб тупо идти за), не лидер (я никогда не смогу повести за собой, стать главной), а серый кардинал. Глупо, не правда ли? Но именно эта роль подходит мне идеально. Я всегда идеально справлялась с ролью "правой руки", которая поможет, проконсультирует, наладит контакты и связи (привет моё умение нравиться и угождать всем в ущерб себе, как же я тебя ненавижу с:), подчеркнёт, но не будет лезть вперёд лидера, а только лишь порадуется за его успехи, ибо всего он достиг с моей помощью. Ведь я буду нужен лидеру, такому сверкающему и успешному, что ещё нужно для счастья? Пока лидер меня признаёт, пока он ставит меня на одну ступеньку с ним, я даже ничего лишнего не вякну.

Как-то печально, не правда ли? Хотела я великих свершений, а дошла совершенно до другого...

@темы: мысли вслух, Хотела я великих свершений, а дошла совершенно до другого..., В 5 утра за чашкой чая давай мы о себе поразмышляем, А в прошлом я вновь ошибался, hitorigoto

URL
Комментарии
2015-09-17 в 20:47 

Matsurika desu
Так и хорошо же, кардиналы шикарны =^_^= За ними часто наблюдать гораздо интереснее, чем за лидерами, и уважать их стоит точно не меньше.
На счет аниме не помню, давно его сильно смотрела, но в дораме мне точно больше всех Кёя нравился ^_^
А великими свершениями можно в любой позиции заниматься)

2015-09-20 в 00:40 

Sylamaera
何が会っても、これから私はずっと頑張ります!
Matsurika desu,
За ними часто наблюдать гораздо интереснее, чем за лидерами, и уважать их стоит точно не меньше.
Просто у меня было какое-то странное отношение к кардиналам, поэтому пока и чувства смешанные хд. Надо привыкать. Но я постараюсь стать кардиналом, за которым будет интересно наблюдать *^*

На счет аниме не помню, давно его сильно смотрела, но в дораме мне точно больше всех Кёя нравился ^_^
Ооо, мне в дораме тоже Кёя очень нравился и Хани-семпай, ахах. Они такого прекрасного актёра подобрали на роль, я прямо задокидокалась от него :pink:

А великими свершениями можно в любой позиции заниматься)
Тогда я постараюсь)

URL
2015-09-20 в 15:17 

Matsurika desu
Sylamaera,
Кардиналу бы только хорошо еще лидера подходящего, чтобы любил, кормил ценил чужой труд и уважал. А такого еще поискать надо.
Ооо, мне в дораме тоже Кёя очень нравился и Хани-семпай, ахах
У Хани такие странные физические трансформации были ^^" Великий японский монтаж~

     

~Pretending to be~

главная